09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Среди сотрудников Facebook доминируют белокожие и мужчины

26.06.2014 12:32

Следуя примеру Yahoo и Google, Facebook обнародовала данные о национальном и гендерном составе своего персонала.

Выяснилось, что, как и в Google, львиную долю мирового штата Facebook - более двух третей - составляют мужчины, причем среди ИТ-сотрудников соотношение сильного пола достигает 85%, а среди высшего руководства компании - 77%.

Также отмечается, что в США 57% сотрудников крупнейшей в мире соцсети являются представителями белой расы, 34% - выходцами из Азии, 3% - латиноамериканцами и 2% - чернокожими. Среди инженерно-технического персонала соотношение белокожих чуть ниже - 53%, зато представителей азиатской национальности больше - 41%. Интересно, что по данным переписи населения США 2010 года, доля азиатов среди американских жителей составляет лишь 5%.

Полученные цифры показывают, что компании предстоит большая работа в плане повышения многообразия своего кадрового состава, признали в Facebook и пообещали, что к уже действующим программам по увеличению числа сотрудников из недостаточно представленных подгрупп, Facebook добавит еще несколько.

Состав персонала Facebook, Yahoo и Google оказался очень похожим: во всех трех компаниях доминируют мужчины, а с точки зрения этнической принадлежности - представители белой и азиатских рас. Ранее компании не раскрывали этих данных, однако решили опубликовать их в ответ на критику со стороны общественных деятелей.



По материалам Computerworld

Источник: DailyComm