Japan Display укрепит связи с Apple

24.06.2014 15:15

Крупнейший в мире производитель мобильных ЖК-экранов Japan Display получает треть выручки от Apple. Японская компания по-прежнему намерена полагаться на заказы со стороны производителя iPhone, несмотря на активную работу в Китае.

Как сообщает "Рейтер" со ссылкой на регулятора, куда Japan Display отправила отчетную документацию, в прошлом финансовом году, который завершился 31 марта 2014 года, компания заработала на поставках дисплеев для Apple около 190,5 млрд иен (1,87 млрд долларов), что соответствует 31-процентной доле в годовой выручке вендора. По сравнению с предыдущим фингодом доход от сотрудничества с Apple возрос на 20,9%.

В 2013 году по всему миру было продано 153 млн iPhone (+13% к предыдущему году). Осенью ожидается выход двух новых "яблочных" моделей, оснащенных увеличенными в размерах экранами. Их также будет производить Japan Display (наряду с Sharp и LG Display), что позволит компании наращивать выручку от заказов со стороны Apple.

У этого партнерства есть и обратная сторона. Как говорят источники агентства, близкие к поставщикам, Apple оказывает давление на своих подрядчиков, требуя от них снижения цен, а это, в свою очередь, негативно сказывается на рентабельности бизнеса производителей. Кроме того, чрезмерная зависимость Japan Display от "яблочных" продуктов может привести к резкому колебанию квартальных показателей прибыли на протяжении всего жизненного цикла гаджетов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm