Apple очертит границу между планшетом и ноутбуком

24.06.2014 13:24

Серийное производство 12-дюймового ноутбука MacBook Air начнется в третьем квартале 2014 года. За сборку нового устройства будет отвечать тайваньская компания Quanta Computer, пишет издание DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок электроники.

По их словам, Apple выпустит 12-дюймовый лэптоп, поскольку ее MacBook Air с экраном на 11 дюймов близок по габаритам к планшетным компьютерам, из-за которых продажи ноутбуков снижаются. Таким образом, калифорнийский гигант решил очертить четкую границу между ноутбуком и iPad Air, отмечает издание.

Недавно ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который неоднократно давал точные прогнозы в отношение "яблочных" новинок, утверждал, что 12-дюймовый MacBook Air выйдет в свет в середине или конце третьего квартала 2014 года. По словам эксперта, устройство получит экран Retina и будет представлять собой гибридный продукт, в котором сочетается портативность 11-дюймового MacBook Air и производительность 13-дюймовой модели.

Источник утверждает, что в грядущем мобильном ПК произойдут небольшие конструктивные изменения по сравнению с той продукцией, которую Apple предлагает в настоящее время. При этом фирменный дизайн unibody с алюминиевым корпусом останутся.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий