16 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.5453 EUR 89.2546

Финансовые итоги Oracle оказались ниже прогнозов Уолл Стрит

20.06.2014 12:09

Американская компания Oracle, один из крупнейших в мире производителей корпоративного программного обеспечения, отчиталась по результатам четвертого квартала 2014 финансового года. Итоги софтверного вендора оказались ниже, чем ожидали на Уолл Стрит.

По итогам трехмесячного периода, конец которого пришелся на 31 мая 2014 года, чистая прибыль Oracle составила 3,6 млрд долларов, или 80 центов на акцию, против 3,81 млрд долларов, или тех же 80 центов на акцию, годом ранее. Скорректированный показатель прибыли, из которого вычтены некоторые статьи расходов, достиг 92 центов в расчете на одну ценную бумагу, тогда как аналитики прогнозировали значение в 95 центов на акцию.

За прошлый квартал компания выручила 11,3 млрд долларов, что на 3,% превосходит показатель годичной давности. Рыночные эксперты называли более высокий показатель по продажам - 11,48 млрд долларов. В структуре выручки доход от программного обеспечения и облачных сервисов занял 8,9 млрд долларов, что соответствует 4-процентному росту относительно прошлого года.

В сегменте оказания услуг по модели SaaS (программное обеспечение-как-услуга) и PaaS (платформа-как-услуга) американская компания нарастила доход на четверть и добилась его размера в 322 млн долларов. Облачные сервисы, работающие по схеме IaaS (инфраструктура-как-услуга), принесли в бюджет вендора 128 млн долларов, а это на 13% больше, чем годом ранее.

Из отчета Oracle также следует, что в марте-мае 2014 года выручка компании от продления лицензий и оказания поддержки пользователям своих продуктов увеличилась на 7% по сравнению с прошлым годом и достигла 4,7 млрд долларов. Продажи новых лицензий на софт остался неизменным - на уровне 3,8 млрд долларов.

На реализации оборудования компания получила около 1,5 млрд долларов (+2% к четвертому кварталу прошлого фингода). Этот бизнес после поглощения Sun Microsystems долгое время был увядающим из-за слабых продаж серверов, но теперь Oracle открыла для него новый источник роста - высокопроизводительные инженерные системы. Их поставки глава Oracle Марк Херд (Mark Hurd) прогнозирует на уровне 10 тысяч штук по итогам первого квартала 2015 финансового года.

За этот же период аналитики прогнозируют продажи Oracle в 8,78 млрд долларов при чистой прибыли в 64 центов на акцию. По итогам прошлого фингода компания получила выручку в размере 38,3 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.