12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Новым председателем правления Acer стал ее основатель

18.06.2014 15:05

В среду, 18 мая, тайваньский производитель персональных компьютеров Acer назначил новым председателем совета директоров одного из основателей компании Джорджа Хуана (George Huang). Об этом назначении стало известно после ежегодной встречи с инвесторами.

Компания Acer, известная в первую очередь благодаря своим ноутбукам, находится в непростом положении, вызванном сильным прессингом компьютеров со стороны смартфонов и планшетов. В результате компания сменила генерального директора (в январе им стал Джейсон Чен /Jason Chen/), понизила на 30% зарплаты топ-менеджерам и сократила часть рабочих мест с целью оптимизации затрат.

В ноябре 2013 года на фоне неудовлетворительных финансовых показателей Acer произошла смена председателя правления: место Джея Ти Ванга (JT Wang) занял основатель Стэн Ши (Stan Shih). Последний объявил о своей отставке в начале мая. Он останется в компании на должности руководителя облачного бизнеса. На встрече с инвесторами Стэн Ши заявил о том, что будет и дальше участвовать в реорганизации Acer. Никаких деталей топ-менеджер не предоставил.

По итогам стартовой четверти 2014 года Acer получила небольшую чистую прибыль, равную 1 млн тайваньских долларов (около 40 тысяч долларов США), против прибыли в 450 млн тайваньских долларов годом ранее.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm