20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Samsung сокращает разрыв с Intel на рынке полупроводников

09.06.2014 13:55

Samsung Electronics вскоре может стать крупнейшим мировым производителем полупроводников и обойти в этом плане Intel. О сокращении разрыва между конкурентами говорят данные IHS.

По оценке аналитиков, в I квартале 2014 года Samsung заработала на чипах 9,187 млрд долларов США, с учетом чего ее доля на глобальном рынке полупроводников увеличилась почти на процент и достигла 11,5%. Результат южнокорейской компании оказался всего на 2,8% ниже, чем у американского чипмейкера, отмечают эксперты.

Samsung уже не первый год удерживает первенство в сегменте компьютерной памяти: с января по март 2014 года продажи этой продукции принесли компании 5,88 млрд долларов, что соответствует 34% от совокупной выручки на данном рынке. Ближайший конкурент - Micron - отстает от лидера более, чем на 10%: в минувшей четверти доля компании измерялась 22,2%.

Аналитики обращают внимание и на прогресс, которого Samsung добилась на рынке системных решений, где ее позиции несколько слабее. В январе-марте продажи таких чипов принесли компании 2,93 млрд долларов, в результате чего ее доля выросла до 5,3%, что позволило опередить Texas Instruments, чей показатель присутствия измерялся 4,8%. В итоге Samsung, ранее занимавшая четвертое место на рынке системных полупроводников, вышла на третью позицию, уступив только Intel и Qualcomm.

Отраслевые обозреватели полагают, что если прогресс чипмейкера в данной сфере продолжится, через несколько лет Samsung отберет у Intel звание крупнейшего поставщика полупроводников.



По материалам BusinessKorea

Источник: DailyComm