МТС упразднил международный роуминг в Крыму

02.06.2014 13:51

Российские абоненты МТС, отправляясь в Крым, будут оплачивать отправку SMS-сообщений и входящие звонки по тем же тарифам, что и во время путешествий по России. Об отмене международного роуминга на полуострове сообщили "Ведомости" со ссылкой на представителя оператора Дмитрия Солодовникова.

Таким образом, расходы российских абонентов на голосовую связь в Крыму сократятся почти в четыре раза, на сообщения - почти в два, а мобильный интернет подешевеет сразу в 36 раз. Можно также подключить внутрироссийские понижающие опции для роуминга. При этом услуги в этом регионе все еще предоставляются дочерним предприятием ОАО "Мобильные телесистемы" - компанией "МТС-Украина".

Ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров призвал всех сотовых операторов упразднить международный роуминг в Крыму до начала курортного сезона. "ВымпелКом", продающий услуги под брендом "Билайн", намеревается сделать это в июле.

"МегаФон" не назвал сроков, но отмечает, что компания готова развивать сотрудничество с партнерами в Крыму для оказания своим абонентам выгодных и качественных услуг.

Tele2, как отметил его представитель Константин Прокшин, предлагает цены на входящие и исходящие звонки в Крыму на том же уровне, что и в национальном роуминге.



Источник: DailyComm