19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

E Ink надеется вскоре покончить с убытками

22.05.2014 11:56

E Ink Holdings, единоличный производитель дисплеев с использованием одноименной технологии e-ink (электронные чернила), надеется покончить с убытками во второй половине текущего года. Компания рассчитывает, что поставки ее продукции увеличатся и финансовые показатели улучшатся, заявил на пресс-конференции с инвесторами финансовый директор E Ink Эдди Чен (Eddie Chen).

Между тем, по итогам первого квартала 2014 года чистый убыток E Ink составил 965 млн тайваньских долларов (около 32 млн долларов США) против прибыли в 1,02 млрд тайваньских долларов в предыдущей четверти. Результат ухудшился и в годовом выражении: в январе-марте 2013 года компания понесла потери в 493 млн тайваньских долларов.

Коэффициент валовой маржи E Ink в прошлой четверти также оказался отрицательным и составил -1,6%. Кварталом и годом ранее данный показатель был на уровне 25,7% и 5%.

Выручка компании сократилась почти вполовину и составила 2,96 млрд тайваньских долларов (порядка 98 млн долларов США). Неблестящие результаты в E Ink объяснили сезонным снижением спроса и увеличением расходов на разработку новых видов продукции.

Тем не менее, Эдди Чен утверждает, что нынешний год станет поворотным для его компании.

"Мы фиксируем рост объемов выпуска и надеемся, что это поможет улучшить валовую маржу", - заявил он.

Прежде зависевшая лишь от рынка электронных ридеров, E Ink старается диверсифицировать свою продукцию и расширить клиентскую базу, в которую входят компании Amazon и Sony. Предпринимаемые вендором усилия начинают приносить плоды и способствуют выходу на уровень рентабельности, подчеркнул господин Чен.

E Ink включила в свой ассортимент электронные ценники, багажные бирки, а также дисплеи для смартфонов и носимой электроники. Ожидается, что в 2014 году новые виды продукции принесут компании порядка 5% от ее совокупной выручки, сообщил финдиректор.

Однако основным источником дохода E Ink, обеспечивающим до 70% выручки, остаются электрофоретические дисплеи, на базе которых создается большинство ридеров. Остальное компания зарабатывает на продажах ЖК-панелей.

Кроме того, E Ink рассчитывает, что растущий спрос на дисплеи с высоким разрешением и дополнительные лицензионные соглашения с партнерами помогут увеличить выплаты роялти. Ведущие производители плоских панелей, такие как южнокорейская компания LG Display и тайваньская Innolux, отчисляют E Ink роялти за использование ее технологий.



По материалам Taipei Times

Источник: DailyComm