16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Google предложит бизнесу дешевые роутеры

22.05.2014 11:03

Интернет-гигант Google намерен продавать оборудование беспроводной связи и соответствующее программное обеспечение корпоративным клиентам. Американская компания хочет сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса, а те, в свою очередь, заинтересованы в партнерстве с Google, поскольку та будет предлагать роутеры и другие продукты по сниженным ценам. Об этом пишет технологический блог The Information со ссылкой на конфиденциальный документ и человека, осведомленного о ситуации вокруг проекта.

Сообщается, что летом 2014 года Google начнет предлагать коммерческое оборудование Wi-Fi с огромной скидкой в обмен на то, что бизнес-пользователи должны будут входить под своими Google-аккаунтами и предоставлять личную информацию, которая затем может быть использована для таргетированной рекламы.

Софт, о котором говорится в материале, позволит компаниям управлять своей беспроводной сетью из любой точки мира, где есть выход в интернет. Источник отмечает, что Google планирует делиться некоторыми сведениями со своими корпоративными подписчиками, чтобы те могли больше узнать о привычках и интересах своих клиентов. Какие именно данные намерен распространять владелец крупнейшей в мире поисковой системы, не уточняется.

Этот проект рассчитан на миллионы различных организаций и представителей бизнеса, включая владельцев ресторанов, медицинских клиник и фитнес-центров.

Таким образом, Google продолжает свою работу по завоеванию корпоративного сектора, начатую в 2011 году, когда компания начала поставлять малому бизнесу хромбуки и настольные системы по сниженным ценам. В сегменте мобильных устройств, предназначенных для нужд предприятий, дела у Google пока идут не самым лучшим образом.

Согласно данным фирмы Good Technology, занимающиеся разработкой средств для управления мобильными гаджетами, на долю iPad приходится 91% планшетных компьютеров, активированных в двух тысячах компаний в четвертом квартале 2013 года. У подобной электроники на базе Android присутствие в корпоративном секторе измеряется лишь 8,6%.

Несколько дней назад стало известно о поглощении Google стартапа Divide - разработчика сервиса, помогающего корпорациям обеспечивать безопасность данных на мобильных устройствах сотрудников. Этот актив призван привлечь больше внимания корпоративных клиентов к устройствам на базе Android.



Источник: DailyComm