Samsung увеличит производственные инвестиции на 8,6%

21.05.2014 13:52

Корпорация Samsung Electronics, выпускающая различные виды потребительской электроники, намерена инвестировать в расширение производственных мощностей 25 трлн вон (около 24,39 млрд долларов) по итогам 2014 года. По сравнению с прошлым годом размер вложений вырастет на 8,6%, что связано с активностью южнокорейского вендора при разработке OLED-продукции, сообщает Yonhap News со ссылкой на отраслевые источники.

Сама Samsung в апреле говорила, что сохранит размер инвестиций на уровне годичной давности. Позднее дочерняя фирма Samsung Display, создающая экраны для смартфонов, ноутбуков и других электронных изделий, объявила о намерении увеличить расходы в улучшение производственных линий по выпуску OLED-панелей.

Компания планирует начать производство этой продукции на новом заводе в городе Асан, располагающемся в 95 км к югу от столицы Сеула. На этом предприятии Samsung Display будет создавать OLED-экраны для носимых устройств и планшетных компьютеров.

Новая производственная линия будет запущена в первой половине 2015 года, а начало инвестирования в этот бизнес намечено на второе полугодие нынешнего года, сообщил изданию представитель Samsung Display, не называя своего имени.

Новая фабрика по выпуску OLED-дисплеев обойдется Samsung примерно в 3-5 трлн вон. При этом аналитики полагают, что только на начальном этапе корпорации придется потратить около 2 млрд иен.

В первом квартале 2014 года Samsung инвестировала в свои предприятия 5,4 трлн вон, что на 39,2% больше, чем годом ранее. Приблизительно 3,3 млрд вон пошли на расширение полупроводниковых производственных мощностей.

Компания все больше внимания акцентирует на производстве чипов на заказ, поскольку этот бизнес становится все более востребованным в условиях, когда многие участники рынка чипов предпочитают аутсорсинг вместо дорогостоящего строительства собственных производственных объектов. Сейчас Samsung поставляет все процессоры для мобильных устройств Apple, недавно корпорация расширила условия соглашения по выпуску чипов для STMicroelectronics.

Источник также сообщает, что Samsung Electronics собирается направить больше денег в фабрику в Сиане (промышленный город на северо-западе Китая), где в начале мая стартовало производство новых чипов флэш-памяти, обладающих высокой скоростью работы и большой плотностью хранения данных.



По материалам Yonhap News

Источник: DailyComm