ARM видит большие возможности на рынке недорогих смартфонов

21.05.2014 12:10

Британский разработчик микропроцессоров ARM Holdings прогнозирует значительный рост на рынках чипов для мобильных устройств и сетевого оборудования, а также в сегменте микроконтроллеров. Об этом на ежегодной конференции с инвесторами заявил глава компании Саймон Сегарс (Simon Segars).

Поскольку среди аналитиков растет беспокойство по поводу насыщения на рынке высококлассных смартфонов, господин Сегарс поспешил заверить, что видит большие возможности на рынке аппаратов средней и низкой ценовых категорий. Чипы, разработанные ARM, используется в 95% смартфонов, выпускаемых сегодня в мире.

Однако мобильные устройства - далеко не единственное направление, где ARM рассчитывает добиться прогресса. В частности, чипмейкер делает ставку на рынки сетевого операторского оборудования, серверов, облачных дата-центров и решений для сферы "Интернета вещей" ("Internet of things").

Последнюю Саймон Сегарс считает особенно перспективной. "Интернет вещей способен принести выгоды практически каждой компании на планете. Сегодня любой вендор имеет возможность стать высокотехнологичным игроком в той или иной мере", - подчеркнул глава ARM.

В настоящее время доля ARM на рынках сетевого оборудования, серверов и устройств хранения данных составляет порядка 5%. Кроме того, компания занимает около 22% на рынке микроконтроллеров. Господин Сегарс полагает, что каждая из перечисленных категорий вырастет на 50%, и к 2018 году объем этих рынков достигнет 20 млрд долларов США.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm