Производитель фотокамер GoPro выйдет на биржу

20.05.2014 15:07

Американская компания GoPro, выпускающая цифровые камеры для фото- и видеосъемки в экстремальных условиях, готовится разместить свои акции на бирже NASDAQ. Производитель уже подал заявку на IPO, а копия документа появилась на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC).

Из документа следует, что ценные бумаги GoPro будут продаваться под тикером GPRO. В рамках первичного публичного размещения акций компания рассчитывает привлечь до 100 млн долларов.

В 2013 году разработчик фотоаппаратов для активных видов спорта и отдыха заработал 985,7 млн долларов, что на 87% больше, чем годом ранее, а чистая прибыль при этом составила 60,6 млн долларов (за год удвоилась). Поставки камер достигли почти 4 млн штук против 1,1 млн штук в 2011 году.

Ведущими андеррайтерами GoPro во время размещения выступят банки JP Morgan, Citigroup и Barclays. В заявке не говорится, сколько именно акций компания намерена продать и по какой цене.

GoPro основана в 2004 году. Основатель и генеральный директор Николас Вудман (Nicholas Woodman) и его семья являются крупнейшими акционерами компании - им принадлежит 49-процентная доля. В числе других акционеров значится фирма Foxteq Holdings - дочернее предприятие контрактного производителя электроники Foxconn.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm