Выручка на рынке IMS-оборудования увеличилась на 37%

20.05.2014 14:17

Объем рынка оборудования, предназначенного для передачи мультимедийного содержимого на основе протокола IP (IP Multimedia Subsystem, IMS), составил 992 млн долларов по итогам первого квартала 2014 года. В годовом выражении продажи поднялись на 37%, однако по сравнению с заключительной четвертью 2013 года зафиксирован сезонный спад в размере 9%, сообщается в исследовании Inonetics Research.

Одно из важнейших приложений IMS - это поддержка полноценной технологии голосовой связи в сетях LTE (VoLTE). Именно она, по мнению экспертов, продолжает оказывать положительное воздействие на рынок, тогда как многие другие его сегменты находятся упадке - по крайней мере, при сравнении двух последовательных кварталов.

Крупнейшим производителем оборудования VoIP и IMS специалисты называют компанию Alcatel-Lucent, которая особенно хорошо отработала в Северной Америке. В тройку ведущих вендоров также входят Huawei и Ericsson. Финская Nokia отстает от конкурентов.

Рынок IMS подрос в размерах во всех регионах, Азиатско-Тихоокеанский и Северная Америка внесли самый большой вклад, благодаря активности местных операторов мобильной связи, говорят в Inonetics Research.



По материалам cellular-news.com

Источник: DailyComm