09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Ericsson: Роберт Пушкариц

06.05.2014 14:05

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, стремящийся расширить свое присутствие на рынке мобильных чипов, назначил Роберта Пушкарица (Robert Puskaric) главой подразделения по выпуску модемов для организации беспроводной связи. Свои обязанности топ-менеджер начнет выполнять в среду, 7 мая.

Пушкариц придет на смену Матсу Норину (Mats Norin), который возглавлял модемный бизнес после распада совместного с STMicroelectronics предприятия по выпуску микросхем связи.

В настоящее время Ericsson пытается возродить свой полупроводниковый бизнес, поскольку ее основное направление по выпуску оборудования для операторов переживает упадок спроса. В прошлом году Ericsson приняла на работу 1,8 тыс. работников убыточной фирмы ST-Ericsson, которая перестала существовать.

Пушкариц работает в Ericsson с 1996 года. Прежде он возглавлял бизнес компании в Северной Европе и Центральной Азии. Он также входит в состав менеджмента, отвечающего за глобальное развитие фирмы.

Подразделение, которое Пушкариц возглавил, производит чипы, позволяющие смартфонам и планшетам подключаться к интернету. Пока этот бизнес приносит немного доходов, и Ericsson надеется нарастить продажи во второй половине 2014 года.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm