12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Билл Гейтс может выйти из состава акционеров Microsoft через четыре года

05.05.2014 14:18

К середине 2018 года основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) может выйти из состава акционеров американской компании. Этот вывод сделали журналисты после того, как проследили динамику продаж ценных бумаг Гейтса.

В течение последних десяти лет Билл Гейтс каждый квартал продавал примерно по 20 млн акций Microsoft. Согласно последним данным, предоставленным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange), ему принадлежит чуть более 330 млн акций основанной компании. У бывшего генерального директора софтверного гиганта Стива Балмера (Steve Ballmer) остается 333 млн акций.

На момент выхода Microsoft на биржу в 1986 году в распоряжении Гейтса была 49-процентная доля в компании, что сделало его миллиардером. Сейчас создатель Windows является самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes с состоянием в 77 млрд долларов.

Вырученные с продажи акций Microsoft деньги Билл Гейтс тратит на финансирование собственного благотворительного фонта Bill and Melinda Gates Foundation, который он основал вместе со своей женой Мелиндой Гейтс (Melinda Gates).

Стоимость акционерного капитала в Microsoft, которым на сегодняшний день владеет Билл Гейтс, составляет 13,1 млрд долларов.



По материалам BusinessTech

Источник: DailyComm