09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Motorola Mobility: Рик Остерлох

10.04.2014 12:17

Motorola Mobility объявила о назначении нового президента и главного операционного директора. Руководить компанией, ранее принадлежавшей Google, а теперь переходящей в руки Lenovo, будет Рик Остерлох (Rick Osterloh), до этого занимавший пост старшего вице-президента по продуктовому маркетингу Motorola.

Остерлох, пришедший в Motorola семь лет назад, вступает в новую должность немедленно. На посту президента он сменил Денниса Вудсайда (Dennis Woodside), который в феврале покинул Motorola, чтобы возглавить Dropbox.

В сообщении Motorola по поводу нового назначения говорится, что Рик Остерлох сыграл ключевую роль в возрождении компании. Среди его отличительных черт называется дальновидность и приверженность философии Motorola ставить на первый план мнение потребителя.

Кандидатуру Остерлоха поддержала и Lenovo, которая выкупает Motorola Mobility у Google за 2,91 млрд долларов США. Сама Google в 2011 году заплатила за это подразделение по выпуску мобильных устройств 12,5 млрд долларов, но вместе с ним интернет-корпорации достался и обширный пакет патентов Motorola Mobility. После перехода компании в собственность Lenovo патентное портфолио по-прежнему останется у Google.

Характеризуя Рика Остерлоха, исполнительный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo Лю Джун (Liu Jun) назвал его надежным руководителем, который сможет не только осуществить плавный переход Motorola от Google к Lenovo, но и направить компанию к дальнейшему росту.



Источник: DailyComm