Sony сообщает о высоком спросе на PlayStation 4

21.03.2014 14:02

С момента релиза PlayStation 4 в ноябре 2013 года Sony неоднократно сообщала о промежуточных продажах новых игровых консолей и отмечала высокий спрос на них, с которым сейчас японская компания едва справляется. Ситуация сохранится до лета, сообщил президент и генеральный директор группы Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) во время своего интервью журналистам на международной конференции Game Developer Conference 2014 в Сан-Франциско.

По словам топ-менеджера, PlayStation 4 хорошо продается во всех странах, где присутствует. Таковых насчитывается 57 государств, в то время как конкурент Xbox One доступен лишь в 13 странах и расширит географию продаж лишь осенью. В российских магазинах PlayStation 4 можно купить по цене около 19 тысяч рублей, Xbox One появится в нашей стране в сентябре.

Эндрю Хаус отметил, что Sony едва успевает за спросом на свою игровую приставку - особенно в США и Европе. Добиться полного соответствия объема поставок и количеством устройств, которое необходимо мировым потребителям, компания сможет не раньше чем к началу лета, заявил ее представитель.

Почти за четыре месяца присутствия PlayStation 4 в мире реализация этих консолей составила 6 млн штук, что выше, чем ожидал производитель. Microsoft продала 3 млн Xbox One за ноябрь-декабрь 2013 года.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm