Lenovo обозначила приоритеты на рынке серверов

20.03.2014 15:38

Не дожидаясь присоединения доли серверного бизнеса IBM, компания Lenovo подготовила план работы на корпоративном рынке в 2014 году. О нем рассказал Томас Гудвин (Thomas Goodwin), менеджер по продажам серверов и систем хранения данных в британском офисе Lenovo.

По его словам, компания сосредоточится на заказах серверов и дисковых хранилищ для предприятий малого и среднего размера (SME), в которых работает от 50 до 1000 человек. По крайней мере, этой стратегии вендор будет придерживаться в Британии и регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Lenovo также намерена тесно сотрудничать с партнерами по сбыту. "Канал является для нас сердцем растущего спроса. Нам не нужно большое подразделение, занимающееся организацией продаж, поскольку это делают наши хорошие партнеры", - отметил Гудвин.

В июле 2012 года Lenovo создала совместное с EMC предприятие, в котором китайская компания обладает большей долей. В ассортименте фирмы под названием Lenovo EMC уже представлена масса современных СХД-продуктов. Летом 2013 года Lenovo анонсировала набор решений EMC VSPEX, который поможет предприятиям среднего и малого бизнеса построить облачную среду и при этом сэкономить.

Как отметил Томас Гудвин, многие производители серверов на архитектуре x86 сталкиваются с падением поставок и выручки, поскольку эти системы становятся по сути обезличенными конвейерными товарами. Lenovo стремится предлагать не продукт, а полноценную услугу, способную решить проблему клиента. В этом компании помогают ее партнеры по каналу, сообщил ее представитель.

Он также добавил, что Lenovo выделяется на фоне конкурентов, выпускающих x86-серверы, тем, что самостоятельно занимается и проектированием, и производством систем, что позволяет полностью контролировать качество продукции. "Осуществляя производство от начала до конца, мы управляем всем процессом целиком", - цитирует Гудвина сайт V3.co.uk.

По подсчетам экспертов Gartner, в третьем квартале 2013 года Lenovo выпустила 57 929 серверов против 55 467 единиц годом ранее, что позволило ей занять девятое место в списке ведущих вендоров. Для сравнения, лидер Hewlett-Packard поставил на серверный рынок 669 103 систем.

В январе 2014 года Lenovo купила у IBM подразделение, ответственное за выпуск бюджетных серверов на архитектуре x86, за 2,3 млрд долларов. Это сделка пока не закрыта.



Источник: DailyComm