Самые трудные для HTC времена миновали

19.03.2014 12:10

Аналитики французской финансовой группы BNP Paribas предсказывают HTC значительный рост продаж во втором квартале 2014 года. Специалисты утверждают, что самые трудные для компании времена уже миновали, и что благодаря новым смартфонам тайваньский вендор уже в следующей четверти сможет зафиксировать более чем 50-процентный рост выручки.

В феврале текущего года на пресс-конференции с инвесторами HTC сообщила, что рассчитывает получить в первом квартале выручку в размере 34-36 млрд тайваньских долларов (1,12-1,18 млрд долларов США). Запланированный показатель на 16-21% ниже результата предыдущей четверти, по итогам которой продажи HTC составили 42,9 млрд тайваньских долларов.

Хотя за первые два месяца 2014 года компания заработала лишь 16,9 млрд тайваньских долларов, HTC не стала снижать квартальный прогноз. Аналитики расценили это как позитивный признак: ожидается, что HTC добьется намеченной цели с помощью недавно представленной модели Desire 816.

По имеющимся данным, этот смартфон, относящийся к аппаратам средней ценовой категории, был тепло воспринят рынком. В Китае количество предзаказов на него за первые 10 дней с момента релиза превысило отметку в 1 миллион.

Кроме того, на 25 марта запланирована презентация нового флагманского смартфона All New HTC One, также известного под кодовым обозначением M8. Согласно прогнозу Deutsche Bank, во II квартале HTC поставит около 2,5 млн этих коммуникаторов, что также будет способствовать росту ее выручки.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm