HP и ASUS планируют выпустить небольшие моноблоки

19.03.2014 10:41

По данным тайваньских производителей из канала поставок, компании Hewlett-Packard, Asustek Computer и ряд других ПК-вендоров планируют выпустить менее крупные модели моноблоков с диагональю экрана от 15 до 17 дюймов и с их помощью закрепиться в сегменте недорогих устройств.

В настоящее время более 70% имеющихся в продаже компьютеров класса "все-в-одном" (AIO) оснащены дисплеями с диагональю от 21 до 23 дюймов. Наиболее распространены 23-дюймовые моноблоки, отмечается в публикации. Вместе с тем, источники опасаются, что инициатива вендоров по внедрению небольших моноблоков может обернуться спадом спроса на крупные ноутбуки.

Рыночные обозреватели считают, что в будущем моноблочные ПК должны заменить традиционные настольные системы, однако пока что продажи таких компьютеров ниже ожидаемого уровня. Отчасти это связано с дороговизной моноблоков - их среднерыночная цена держится на уровне 600 долларов США.

Hewlett-Packard поставляет на мировой рынок около 2-2,5 млн моноблочных ПК в год и является третьим по величине производителем таких устройств после Apple и Lenovo, утверждают источники.

Стремясь сделать моноблоки более доступными по цене и привлекательными для покупателей, некоторые производители также подумывают об использовании альтернативных операционных систем. В частности, есть информация, что HP и Samsung Electronics вынашивают планы по выпуску "хромоблоков" - моноблочных компьютеров под управлением Chrome OS.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm