25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

Apple начала продажи iPhone 5c с 8 Гбайт памяти

18.03.2014 12:53

Начались продажи новой модификации смартфона iPhone 5c - с 8 Гбайт встроенной памяти. Этим устройством Apple, возможно, положит конец устаревшему поколению "яблочных" гаджетов, оснащенных 30-контактными разъемами.

8-гигабайтная модификация iPhone 5c доступна у британского оператора O2 по ценам от 50 до 100 фунтов стерлингов (83-166 долларов США) в зависимости от типа заключаемого контракта на услуги связи. Новая модель пока не появилась в интернет-магазине Apple Store и на сайтах других ритейлеров.

Помимо объема встроенной памяти, новинка ничем не отличается от 16- и 32-Гбайт версий iPhone 5c, которые продаются с прошлого года. Все так же используются 4-дюймовый экран Retina, 8-мегапиксельная камера, процессор Apple A6 и пластиковый корпус.

По предположению журналистов, базовый вариант iPhone 5c придет на смену смартфону iPhone 4s с 8 Гбайт памяти, который в некоторых странах (например, в Соединенных Штатах) предлагается бесплатно в обмен на заключение двухлетнего контракта с сотовым оператором. Кроме того, в развивающихся странах можно купить iPhone 4 с таким же объемом встроенного накопителя. Российские ритейлеры предлагают этот гаджет по цене 12 тысяч рублей. iPhone 5c с 16 Гбайт памяти "на борту" стоит 20 тысяч рублей, что на 5 тысяч дешевле по сравнению со стартовым ценником.

В одном из недавних интервью генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) сообщил, что спрос на iPhone 5c сильно не дотягивает до прогнозов компании. О каком объеме продаж идет речь, топ-менеджер не уточнял. Ранее сайт DigiTimes писал о том, что Apple до сих пор не может избавиться от запасов уже поставленных iPhone 5c, и на складах партнеров американской компании лежат около 3 млн нераспроданных трубок.

По данным портала 9to5Mac, помимо новой версии iPhone 5c, магазины будут продавать iPad четвертого поколения. Этот планшет был выпущен в 2012 году, но был снят с производства после выхода флагманской модели iPad Air.

Прежде аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities предсказывал появление iPad 4 вместо устаревшей модели iPad 2. Она продается во всем мире с 2011 года.

Если iPad второе поколение покинет рынок, а 8-гигабайтный iPhone 5c станем самым дешевым смартфонов в семействе Apple, заменив при этом iPhone 4/4s, то в ассортименте компании останется всего один мобильный гаджет без разъема Lighting - это плеер iPod Classic. Эксперты немного отводят и этому устройству.



По материалам 9to5mac

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.