07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Google считает, что Facebook переплатила за WhatsApp

06.03.2014 15:23

На мессенджер WhatsApp, который был приобретен Facebook за 19 млрд долларов, также претендовала корпорация Google. Ее топ-менеджер считает, что компания Марка Цукерберга (Marl Zuckerberg) переплатила за этот сервис.

Выступая на технологической конференции Morgan Stanley Technology Media & Telecom Conference, старший вице-президент и директор по развитию бизнеса Google Никеш Арора (Nikesh Arora) заявил, что 500 млн долларов в расчете на сотрудника WhatsApp, которые заплатила Facebook, являются не самой лучшей инвестицией.

"Вы рекомендуете нам купить какой-нибудь азиатский сервис обмена сообщениями?" - заявил представитель Google.

Этот комментарий последовал в ответ на вопрос аналитика о том, какие источники дохода имеет операционная система Android, помимо продажи рекламы и доли от реализации мобильного софта, создаваемого сторонними разработчиками.

Штат сотрудников WhatsApp насчитывает 55 человек. То есть в действительности Facebook заплатила за этот мессенджер 345 млн долларов в расчете на одного служащего компании.

По данным The Wall Street Journal, интерес к этому сервису Google проявляла еще несколько лет назад. По другим сведениям, переговоры между этими компаниями велись совсем недавно.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.