15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3652 EUR 70.9305

Зафиксирована крупная хакерская атака на 300 тысяч роутеров

04.03.2014 15:15

Эксперты в области информационной безопасности Team Cymru зафиксировали крупную вирусную кампанию по заражению около 300 тысяч маршрутизаторов, работающих в домах и офисах в Европе и Азии. Получить контроль над столь большим количеством роутеров злоумышленники смогли за счет программной уязвимости сетевых устройств.

Хакер используют атаку под названием "человек посередине", при которой он перехватывает канал связи, получая полный доступ к передаваемой информации. В частности, злоумышленники прибегали к CSRF-атакам, которые позволили установить пустой пароль на доступ к веб-интерфейсу маршрутизаторов, а также дистанционно меняли настройки доступа к беспроводным сетям.

По словам Team Cymru, при выходе в интернет зараженные устройства перенаправлялись на два IP-адреса, зарегистрированные в Великобритании. Однако на этих сайтах не замечено ни рекламной, ни вредоносной информации, поэтому цели кибернападений остаются неизвестными.

Сотрудник компании Team Cymru Стив Санторелли (Steve Santorelli), говорит, что наличие ботнета из зараженных роутеров было установлено на фоне наличия большого количества поддельных DNS-запросов со стороны конечных пользователей. Атаки совершались на маршрутизаторы производства TP-Link, D-Link, Micronet, Tenda и других фирм.



По материалам V3.co.uk

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.