LTE-абоненты загружают в два раза больше данных по сравнению с пользователями 3G

25.02.2014 14:17

Технология связи четвертого поколения (LTE) широко распространяется по всей планете, и сейчас она развернута в 100 странах мира. Прогресс LTE-связи отметили аналитики Mobidia.

По их подсчетам, в декабре 2013 года среднестатистический абонент загрузил в 3G-сетях данные объемом 894 Мбайт, что в два раза меньше по сравнению с LTE-пользователем.

По состоянию на январь 2013 года примерно 61% владельцев смартфонов с поддержкой 4G планировали приобрести у оператора тарифный план, в рамках которого предусмотрена загрузка более 1 Гбайт интернет-данных на максимальной скорости.

Среди тех пользователей, у которых трубки совместимы лишь с 3G-технологий, нашлось лишь 31% желающих пользоваться тарифами, предназначенными для активного интернет-серфинга. В конце года эти показатели немного снизились, однако они по-прежнему в пользу 4G-сегмента, что на руку операторам, которым LTE-абоненты приносят хорошую прибыль.

В исследовании Mobidia также сообщается, что для многих людей Wi-Fi остается основным средством доступа в Сеть. Подсчитано, что на долю этой беспроводной технологии приходится около 78% трафика, генерируемого пользователями смартфонов во всем мире.



Источник: DailyComm