19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


"МегаФон" будет самостоятельно ввозить iPhone в Россию

27.01.2014 14:46

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" заключил контракт с Apple на прямую поставку iPhone в России. Такой же договор имеет и "ВымпелКом".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, соглашение между "МегаФоном" и Apple рассчитано на три года. Финансовая сторона договора и объем закупок смартфонов сотовой компанией не называются.

Пресс-секретарь "МегаФона" Юлия Дорохина говорит, что iPhone хорошо продается в салонах оператора "Заключение прямого контракта позволит нам всегда иметь необходимый ассортимент смартфонов, а также улучшать ритмичность пополнения товарных запасов в собственной розничной сети", - отметила представитель компании.

"ВымпелКом" также ввозит в нашу страну "яблочные" трубки без посредников. МТС пользуется услугами дистрибуторов - "Мерлион" и "Дихаус".

В пятницу, 24 января, абоненты "МегаФона" и МТС, использующие iPhone 5s и 5c, получили возможность подключиться к сети LTE. Ранее доступ к высокоскоростной технологии связи владельцам новых смартфонов под брендом Apple предоставил "ВымпелКом".

Тот развернул сети LTE в Москве и шести российских субъектах: Калининградской области, Республике Алтай, Республике Адыгея, Республике Ингушетия, Республике Калмыкия, Астраханской области.



По информации ИТАР-ТАСС

Источник: DailyComm