16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Аналитики советуют Nintendo избавиться от игровых консолей

20.01.2014 14:51

Негативный прогноз Nintendo обрушил акции компании на 19%. Все это снова привело к разговорам об отказе производителя от фирменных консолей.

По итогам текущего финансового года, который продлится для Nintendo до конца марта 2014 года, компания ожидает чистый убыток в 25 млрд иен (240 млн долларов) и операционный убыток в 35 млрд иен (336 млн долларов), хотя прежде прогнозировала прибыль в 55 и 100 млрд иен соответственно.

В пересмотре оценки виноваты слабые продажи приставок Wii U: если раньше Nintendo надеялась продать за год 9 млн устройств, то теперь ее цель подразумевает реализацию хотя бы 2,8 млн аппаратов.

Аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Securities считает, для Nintendo настало время избавиться от выпуска игровых консолей и заняться портированием своих популярных игр, вроде Zelda и Super Mario, на мобильные платформы.

По словам президента Nintendo Сатору Иваты (Satoru Iwata), фирма "задумывается о новой структуре бизнеса" и допускает свое участие на рынке смартфонов и планшетов. Прежде компания целенаправленно игнорировала его, считая, что выпуск мобильных игр приведет к сильному удешевлению продукции Nintendo и падению продаж фирменных приставок.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm