Выручка от мобильного интернета выросла почти на четверть

14.01.2014 14:31

По данным исследовательской компании ABI Research, в 2013 году мировая выручка от мобильного интернета выросла на 23,4% и составила около 300 млрд долларов США.

Эксперты подсчитали, что число подписчиков, пользующихся беспроводным широкополосным доступом, увеличилось на 28,8%. При этом доля абонентов, выходящих в интернет со смартфонов, выросла на 6,6% и достигла 27,5%.

Несмотря на солидный прогресс в сфере мобильного интернета, аналитики полагают, что мировая выручка от услуг беспроводной связи увеличилась лишь на 3,2% и слегка превысила 1 трлн долларов США.

Согласно прогнозу ABI Research, в 2014 году рост доходов от мобильного интернета продолжится и будет измеряться 13-15%. Прогресс в значительной мере обеспечит рынок Северной Америки, где более распространены смартфоны и абоненты активнее пользуются мобильными сервисами.

В то же время специалисты полагают, что по темпам роста мобильного трафика будет лидировать Азиатско-тихоокеанский регион. В 2014 году объем генерируемого трафика здесь достигнет 16,8 эксабайт или 40,2% от общемирового показателя, отметил аналитик ABI Research Джейк Сондерс (Jake Saunders).

По словам специалиста, в связи с тем, что в конце 2013 года в Китае состоялся запуск LTE-сетей, в этой стране будет наблюдаться всплеск потребления мобильного трафика. Кроме того, рост ожидается и на развитых рынках, таких как Южная Корея и Япония, где прогрессу будут способствовать внедрение технологии LTE-Advanced и расширение возможностей операторов.



Источник: DailyComm