05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Китайский производитель смартфонов Meizu устремляется на запад

09.01.2014 14:59

Китайский производитель мобильных телефонов Meizu, работающий на многих рынках, в том числе на российском, собирается начать продажи фирменных смартфонов в Соединенных Штатах. Старт будет дан в третьем квартале 2014 года.

В компании говорят, что главными достоинствами ее продукции являются доступные цены и упрощенная операционная система Flyme (переработанная версия Android).

"Гонка на североамериканском рынке смартфонов приводит к тому, что многие крупные производители усложняют функциональность своих устройств, тем самым пугая людей, которые только-только решились на покупку смартфона", - сказал гендиректор Meizu Абер Бай (Aber Bai).

По его словам, потребители ищут альтернативные устройства, в которых бы сочетались элегантность, богатые возможности, дружественный интерфейс и невысокая стоимость. Подобные изделия американцам готова предложить Meizu, заявил Бай.

Подчеркивая свое желание покорить американский рынок, Meizu привезла на выставку CES 2014, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, 5,1-дюймовый смартфон MX3. Он оснащен восьмиядерным процессором Exynos 5, 2 Гбайт оперативной памяти, модулями 3G и Wi-Fi, а также ОС Flyme 3.0. Продажи Meizu MX3 в России начались во второй половине ноября 2013 года.



По материалам ZDNet

Источник: DailyComm