16 июля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8129 EUR 70.6771

Google объединяет Google TV и Android

26.12.2013 14:04

Программная платформа Google TV для интернет-телевизоров, позволяющая объединять возможности платного ТВ и онлайн-видео, перестанет существовать в том виде, в котором она вышла на рынок в 2010 году.

Дело в том, что этот проект был объединен с подразделением, отвечающим за разработку и продвижение операционной системы Android, сообщают аналитики Digitimes Research.

В рамках этого слияния Google переключит внимание на телевизионные продукты, управляемые Android или работающие в паре с электроникой на базе этой мобильной платформы. Первым таким изделием является компактная телеприставка Chromecast.

Она стоит всего 35 долларов, подключается к телевизору и позволяет загружать контент с YouTube, Netflix и других источников при использовании мобильного устройства в качестве пульта дистанционного управления.

Chromecast - это ответ Google конкуренту Apple TV. При этом в интернет-корпорации отмечают, что в отличие от "яблочного" устройства модель Chromecast может работать с любым смартфоном, планшетом или компьютером.

По словам экспертов, опыт Google в разработке своей телевизионной интернет-платформы поможет ей успешно продвигать Chromecast на рынке, но корпорации все же нужно пересмотреть свои планы по ТВ-индустрии.

В Digitimes Research полагают, что Chromecast позволит концепции Android TV стать более востребованной на рынке, и она станет ключевой при создании домашних развлекательных устройств за счет интеграции со смартфонами. С помощью Chromecast корпорация сможет увеличить аудиторию браузера Chrome и организовать продажу контекстной рекламы в телевизорах, по аналогии с компьютерами и мобильными устройствами.

В октябре 2013 года прошли слухи, что Google TV хотят переименовать в Android TV. Хотя Google официально не подтвердила эту информацию, на ее правдоподобность указывают два факта.

Во-первых, недавно прошедшее в Сеуле мероприятие Google для разработчиков официально называлось "Android TV Developer Day", а во-вторых, производители телевизоров, в том числе Sony и LG, перестали упоминать Google TV в названии своих устройств. Вместо этого модели на основе данной платформы некоторые именуют, как Android-устройства с доступом к телевизионным сервисам Google.

Крупнейшим производителем мультимедийных ТВ-приставок является Apple с долей 56%, свидетельствуют данные Frost & Sullivan за 2012 год.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm