Seagate покупает разработчика СХД и производственного оборудования Xyratex

24.12.2013 15:24

Американский производитель жестких дисков Seagate Technology заплатит 374 млн долларов за покупку британской фирмы Xyratex, которая продает системы хранения данных (СХД) и оборудование для производства и тестирования винчестеров и других компьютерных комплектующих. Сделку планируется закрыть к середине 2014 года.

Согласно ее условиям, акционеры Xyratex получат по 13,25 доллара наличными в расчете на одну принадлежащую им акцию, что соответствует 27-процентной надбавке по сравнению с текущей рыночной стоимостью ценных бумаг производителя.

За счет приобретенного актива Seagate надеется укрепить свои производственные цепочки и каналы поставок жестких дисков. Кроме того, Xyratex позволит своему новоиспеченному владельцу расширить ассортимент, добавив в него новые корпоративные дисковые накопители.

"Это стратегически важное приобретение для Seagate, поскольку мы продолжаем ориентироваться на выпуск лучших решений для наших клиентов в сфере хранения данных", - отметил Дейв Мосли (Dave Mosley), президент по операциям и технологии в Seagate.

Эта сделка не сможет повлиять на показатели прибыли в 2015 финансовом году, сообщили в Seagate. С начала года акции компании подорожали на 83%.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm