17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Hynix потратит 1,7 млрд долларов на модернизацию и расширение производства

20.12.2013 15:50

Южнокорейская компания SK Hynix, второй крупнейший в мире производитель микросхем компьютерной памяти после Samsung, намерена потратить 1,8 трлн вон (около 1,7 млрд долларов США) на модернизацию и расширение производственных линий у себя на родине.

Указанный объем инвестиций рассчитан на год. Средства, предназначенные для южнокорейского предприятия Hynix в городе Ичхоне, начнут выделяться с июня 2014 года, уточнил чипмейкер.

Hynix выступила с официальным заявлением после того, как на днях агентство Bloomberg сообщило о планах вендора построить у себя в стране новую фабрику по выпуску чипов оперативной памяти. По данным информированных источников, Hynix собирается вложить в свои производственные мощности по меньшей мере 4 трлн вон (около 3,8 млрд долларов), часть из которых пойдет на новое предприятие, а часть - на модернизацию существующих.

Кроме того, на этой же неделе южнокорейские СМИ распространили информацию о том, что в ближайшие восемь лет SK Hynix намерена потратить в общей сложности 15 триллионов вон на строительство новых производственных линий.

По имеющимся данным, в прошлом году Hynix израсходовала на модернизацию предприятий около 3,85 трлн вон. В настоящее время в арсенале чипмейкера две производственные линии по выпуску DRAM, расположенные в Южной Корее и Китае, а также одно южнокорейское предприятие, выпускающее микросхемы NAND flash.



По материалам Yonhap News Agency

Источник: DailyComm