Крупные американские операторы Sprint и T-Mobile могут объединиться

16.12.2013 13:32

Крупные американские сотовые операторы Sprint и T-Mobile могут объединиться, а это значит, что в американском телекоме произойдет очередное крупное поглощение.

Об интересе Sprint к своему конкуренту написало издание The Wall Street Journal с оговоркой, что компания еще не приняла окончательное решение и в данный момент изучает возможную реакцию антимонопольных органов на эту сделку, которая, по данным СМИ, может быть оформлена в первой половине 2014 года.

Предполагается, что покупка T-Mobile обойдется Sprint, подконтрольной японскому телекоммуникационному холдингу Softbank, примерно в 20 млрд долларов. Это гораздо меньше, чем в 2011 году предлагала AT&T. Тогда шла речь о 39 млрд долларов.

Сама AT&T недавно купила американского провайдера беспроводной связи Leap Wireless International за 1,19 млрд долларов.

За последние годы на американском телекоммуникационном рынке произошло несколько крупных сделок. Осенью 2012 года были объединены в одну компанию четвертый и пятый по величине в США сотовые операторы - T-Mobile USA и MetroPCS. Летом нынешнего года SoftBank заключил соглашение о покупке за 21,6 млрд долларов Sprint Nextel, третьего по размеру американского оператора.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm