Три из четырех мобильных устройств для бизнеса базируются на iOS

13.12.2013 14:49

Разработчик корпоративной электронной почты Intermedia опубликовал результаты исследования объема активации смартфонов и планшетов малых и средних компаний. Выяснилось, что в секторе Enterprise корпорация Apple лидирует с большим отрывом.

По данным отчета, в период с января по октябрь 2013 года было активировано 190 тысяч iPhone и iPad, тогда как Samsung довольствовалась показателем в 29 тысяч активированных гаджетов в секторе SMB. В корпоративной среде iOS установлена примерно на 76% устройств.

За первые 10 месяцев нынешнего года компании и организации взяли в оборот 13 800 тысяч смартфонов под брендом Motorola. Число активаций мобильной электроники на платформе Windows возросло на 93%, однако ее доля на рынке пока мала.

Стоит отметить, что в исследовании были использованы данные около 700 тысяч почтовых учетных записей Intermedia на базе Microsoft Exchange. Большой размер выборки позволяет говорить о довольно высокой репрезентативности для бизнес-клиентов.

В отчете также говорится о более высокой популярности у бизнеса модели iPhone 5s по сравнению с пластиковой новинкой iPhone 5c. В сентябре-октябре 2013 года количество активированных новых "яблочных" смартфонов составило 6906 против 1521 в пользу флагмана.



По материалам Apple Insider

Иcточник: DailyComm