TSMC будет изготавливать процессоры для Apple

09.12.2013 14:06

Инвестиционная фирма Goldman Sachs составила прогноз по деятельности компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Цифры были составлены с учетом еще необъявленного сотрудничества тайваньского контрактника с корпорацией Apple.

По словам экспертов, в 2014 годe TSMC приступит к производству 20-нанометровых процессоров Apple A8, которые будут использоваться в новом поколении смартфонов iPhone и планшетов iPad. Во втором квартале эти микросхемы принесут TSMC около 4% выручки, а по итогам всего будущего года доля вырастет до 6%.

В первой календарной четверти 2014 года аналитики ожидают 4-процентное падение продаж TSMC в квартальном выражении и 18-процентный подъем в течение апреля-июня.

В самой компании ожидают сокращение доходов на 9-11% в четвертом квартале 2013 года, что связано с коррекцией складских запасов, к которой прибегли участники цепочки поставок интегральных микросхем. Контрактный производитель полупроводников не предоставил прогноз на будущий год, но отметил, что корректировки объемов товара будут продолжены в будущем.

По сообщению DigiTimes, компания TSMC начнет серийное производство 20-нм продукции в начале 2014 года.



Источник: DailyComm