06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Acer в поиске новых топ-менеджеров

29.11.2013 15:31

Возвращение к управлению Acer основателя компании Стэна Ши (Stan Shih) напомнило некоторым о похожих событиях в Apple и Dell - в трудный для компаний период их также возглавили основатели Стив Джобс (Steve Jobs) и Майкл Делл (Michael Dell).

Однако в отличие от американских коллег, господин Ши взял власть в свои руки лишь временно. Слухи об этом появились в СМИ чуть ранее, а теперь информацию подтвердили официально.

Пресс-секретарь Acer Генри Вонг (Henry Wang) накануне заявил, что компания в срочном порядке ищет кандидата на пост президента, а в дальнейшем намерена назначить и нового председателя правления. После недавней отставки с этих должностей Джей Ти Ванга (JT Wang) и Джима Вонга (Jim Wong), их сейчас занимает Стэн Ши.

По данным тайваньского портала DigiTimes, среди рассматриваемых кандидатур - соучредитель Acer Джордж Хуан (George Huang), бывший исполнительный вице-президент Чжуан Джен-цюань (Chuang Jen-chuan, транслитерация с китайского), а также основатель iGware Вэй Йен (Wei Yen). Эту компанию, занимающуюся разработками для "облачных" систем, Acer приобрела в 2011 году.

Представитель Acer отказался назвать возможных претендентов на пост председателя правления, отметив, что решение будет принято на заседании правления в июне 2014 года.

Стэн Ши пока не раскрыл деталей своего плана по выводу компании из кризиса. По информации тайваньских СМИ, он планирует представить перечень конкретных мер через месяц или два. Глава Acer также заявил, что он не собирает приватизировать компанию, как Майкл Делл, и что на ее полное восстановление потребуется около трех лет.

Проблемы Acer длятся уже более двух лет. Компания, на пике популярности нетбуков в 2009 году ставшая вторым по величине ПК-производителем в мире, страдает от спада продаж лэптопов потребительского класса на фоне популярности планшетов и смартфонов. В III квартале 2013 года Acer зафиксировала рекордный убыток в 13,12 млрд тайваньских долларов (около 445 млн долларов США).



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.