В 2014 году более 40% смартфонов получат экраны с плотностью пикселей от 300 ppi

19.11.2013 10:30

В 2014 году примерно 40,1% выпускаемых в мире панелей для смартфонов будут иметь разрешающую способность свыше 300 пикселей на дюйм (ppi), прогнозируют аналитики Digitimes Research. Отмечается, что по сравнению с 2013 годом доля таких моделей увеличится на 8,3%.

Среди них будут аппараты, имеющие диагональ дисплея от 4,7 до 6,44 дюйма. Как ожидается, многие смартфоны получат дисплеи с еще более высокой плотностью пикселей - свыше 400 ppi. Эксперты предсказывают рост спроса на подобные модели, в особенности на развивающихся рынках, таких как Китай, где смартфоны более высокого класса в последнее время набирают популярность.

Между тем, на прошедшей недавно конференции Samsung Analyst Day генеральный директор Samsung Display Кинам Ким (Kinam Kim) подтвердил, что в ближайшее время его компания приступит к серийному производству AMOLED-экранов для смартфонов с плотностью пикселей 560 ppi.

Такие дисплеи планируется использоваться в новых флагманских аппаратах Samsung, в частности, в следующих моделях из линейки Galaxy S. Ожидается, что смартфон (предположительно Galaxy S5) будет оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1440 точек.

В последнее время Samsung делает все больший упор на AMOLED-продукцию. Если в 2012 году экранами типа AMOLED (активная матрица на органических светодиодах) комплектовалась лишь четвертая часть девайсов южнокорейского гиганта, то в настоящее время по доле использования они практически сравнялись с обычными ЖК-дисплеями.



Источник: DailyComm