23 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7705 EUR 72.5900

Juniper Networks: Шейган Херадпир

14.11.2013 11:22

Компания Juniper Networks, производитель телекоммуникационного оборудования для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора, сменила генерального директора. На место Кевина Джонсона (Kevin Johnson) пришел Шейган Херадпир (Shaygan Kheradpir), ранее работавший в банке Barclays на должности операционного и технического директора.

До своего прихода в финансовую компанию Херадпир был вице-президентом, главным специалистом по информации и техническим директором в Verizon Communications. Его приход в Juniper намекает на то, что теперь поставщик сетевого оборудования сконцентрируется на сетевом программном обеспечении и сервисах, считают аналитики.

"По нашему мнению, Херадпир четко направит фокус Juniper в сторону программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networking, SDN) и виртуализацию сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV), к которым инвесторы относятся с определенной долей скепсиса", - говорится в аналитической записке Wedbush Securities.

Многие крупные технологические компании, например, Cisco, Oracle и Microsoft, охотно инвестируют в технологии SDN, которые позволяют управлять и гибко изменять конфигурацию сетей в зависимости от потребностей бизнес-приложений. Эти решения существенно расширяют возможности клиентов и провайдеров по созданию решений, максимально соответствующих задачам бизнеса.

На SDN-рынке Juniper Networks совершила крупную покупку в декабре 2012 года. Тогда за 176 млн долларов был приобретен стартап Contrail Systems. Любопытно, что до той сделки фирма находилась в "режиме невидимости". Выпустить свой первый продукт Contrail Systems намеревалась лишь в 2013 году.

Шейган Херадпир возглавит Juniper Networks с 1 января 2014 года. Кевин Джонсон, который руководил компанией с сентября 2008 года, покинет свой пост в этот же день. Ранее Джонсон говорил, что сложит свои полномочия в тот момент, когда будет найден преемник.

В третьем квартале 2013 года чистая прибыль Juniper Networks составила 99,1 млн долларов против 16,8 млн долларов годом ранее. Продажи выросли на 6% в годовом выражении, достигнув 1,19 млрд долларов. Недавно было объявлено о сокращении 280 рабочих мест (примерно 3% штата) в разных структурных подразделениях. Также планируется перераспределять рабочие ресурсы в пользу разработки программного обеспечения и разгрузить направление аппаратных разработок.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.