28% пользователей выходят в Сеть при помощи мобильного устройства

12.11.2013 15:59

Смартфоны и планшеты генерируют более одной четвертой мирового веб-трафика. Доля iPad здесь пошла на спад, сообщают аналитики чикагской исследовательской фирмы Walter Sands.

По их оценкам, в третьем квартале 2013 года доля мобильного трафика в общемировом составила 28%, что на 67% превосходит итог годичной давности. Под контролем устройств под управлением iOS находится 47% веб-трафика, генерируемого портативными гаджетами. Показатель по платформе Android равен 47,5% (3,4% - планшеты и 44,1% - телефоны).

Планшеты под брендом Apple начали сдавать позиции: если в прошлом году на их долю приходилось 19,7% глобального мобильного трафика, то сейчас она упала до 15,6%. Смартфоны iPhone, напротив, нарастили свое присутствие - с 30,7% до 31,4%.

Падение трафика, генерируемого планшетами iPad, связано с ожиданием рынка новых моделей. В октябре они были представлены, поэтому по итогам заключительного квартала ожидается увеличение активности пользователей "яблочных таблеток".

В России, по данным компаний NewMR и Online Market Intelligence, аппараты с системой Android имеют в активе 58% мобильного трафика. При этом с помощью смартфонов и планшетов веб-страницы просматривают 59% пользователей Рунета.



По материалам The Street

Источник: DailyComm