28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4556 EUR 90.3552

Под спам-защиту от "МегаФона" попали банки

07.11.2013 14:45

В рамках борьбы со спамом "МегаФон" заблокировала все SMS-сообщения, которые получают его абоненты с коротких номеров, принадлежащих лицу, с которым оператор не сотрудничает. Проблема коснулась и банковской рассылки, пишут "Ведомости".

В результате до клиентов не доходили сообщения с подтверждением денежных операций и другие важные информационные послания. В Сбербанке говорят, что из-за защиты от спама проблемы с доставкой коснулись около 7% SMS-трафика. Сейчас банки решили проблему.

Трудности при SMS-информировании клиентов возникли из-за некоторых агрегаторов сообщений, которые не выполнили условия рассылки, отмечает представитель "МегаФона" Юлия Дорохина. По ее словам, компания давно предупредила партнеров о блокировке сообщений номеров, у отправителя или агрегатора которых нет прямого договора с оператором. Аналогичные меры 1 ноября ввела "Tele2 Россия".

"ВымпелКом" считает этот метод борьбы с нежелательными рассылками лучшим. В компании отмечают, что трафик от банковских транзакционных SMS-сообщений в сети не блокируется.

Абоненты МТС, пользующиеся интернет-банкингом, также не испытывают проблем с доставкой SMS от банков, сообщил представитель оператора Дмитрий Солодовников.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.