07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

"Контрактники" и брендовые вендоры сократили поставки ноутбуков в октябре

05.11.2013 13:29

В октябре 2013 года пять крупнейших в мире брендовых производителей ноутбуков и три ведущих ODM-компании сократили поставки лэптопов на 18% и 14% относительно сентября, подсчитали аналитики Digitimes Research.

Среди именитых вендоров в позитивном смысле отличилась Asustek Computer - по итогам прошлого месяца компания добилась 30-процентного роста отгрузок ноутбуков благодаря релизу новых моделей начального уровня.

В то же время Hewlett-Packard зафиксировала резкий спад - по данным Digitimes Research, в октябре HP поставила менее 2 млн портативных компьютеров, тогда как в сентябре показатель достигал 3,5 млн единиц.

Эксперты отмечают, что сокращение заказов со стороны HP потянуло за собой показатели её партнеров по сборке ноутбуков - Inventec и Quanta. Последней, правда, удалось немного смягчить спад за счет ODM-заказов Asustek и Apple. В результате объемы поставок Quanta уменьшились лишь на 10%.

В публикации также упоминаются планы Lenovo по выпуску ноутбуков под управлением ОС Android. Эксперты Digitimes Research считают, что перспективы таких моделей пока не ясны, и что на начальном этапе показатели их продаж, вероятно, будут слабыми.

Такой же скепсис вызвала у аналитиков и информация из канала поставок о намерении Dell расширить линейку ноутбуков потребительского класса. Поскольку в прошлом американскому вендору не удалось добиться успеха в этом сегменте, Digitimes Research сомневается, что нынешняя попытка будет более удачной.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.