04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Nokia и Samsung снова договорились о патентах

05.11.2013 12:05

Производители мобильных телефонов Nokia и Samsung подписали новый договор о лицензировании патентов. Южнокорейская компания будет выплачивать оппоненту вознаграждения за использование запатентованных технологий. Размер выплат будет определен после заключения арбитражного соглашения в 2015 году. Прежний патентный контракт Nokia и Samsung истекает в конце 2013 года.

Финский вендор готовится продать свой телефонный бизнес корпорации Microsoft, однако передавать патенты он не собирается. Более того, Nokia намерена усилить работу, связанную с лицензированием технологий, что, по ее мнению, позволит укрепить инновационную составляющую своей деятельности.

Ранее сообщалось, что за пользование патентами Nokia софтверный гигант заплатит 1,65 млрд евро, притом что вся сделка оценена в 5,44 млрд евро. Ее планируется завершить к первому кварталу 2014 года. Ожидается, что с 2014 года смартфоны под брендом Nokia будут исчезать с прилавков магазинов.

Стоит напомнить, что Microsoft большое внимание уделяет патентам. При этом на продаже лицензий на технологии, имеющие отношении к платформе Android, компания зарабатывает гораздо больше, чем на аналогичном бизнесе, связанном с фирменной ОС Windows Phone.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm