14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Еврокомиссия посоветуется с конкурентами Google

29.10.2013 14:13

Корпорация Google пытается уладить антимонопольный конфликт с Еврокомиссией, предложив ряд условий. Регулятор рассматривает их и собирается выслушать мнения конкурентов Google и других сторонних лиц.

Ранее интернет-гиганту были предъявлены обвинения в нарушении антимонопольного законодательства в связи с тем, что в поисковой выдаче Google предпочтение отдается ссылкам на ее сервисы.

В попытке избежать крупного штрафа компания Ларри Пейджа (Larry Page) подготовила пакет изменений для своих проектов, в рамках которых конкуренты получат больше места в поисковых результатах Google.

Кроме того, компания пообещала показывать ссылки на специализированные поисковые системы вместе с их логотипами, а сайты смогут самостоятельно решать, какая часть их контента будет в первую очередь индексироваться.

Прежние предложения Google, отклоненные летом, заключались, в частности, в графическом выделении ссылок на службы Google и размещении в поисковой выдаче ссылок на три сторонних сервиса. Предложенные меры не удовлетворили конкурентов и организации по защите прав потребителей.

Стоит напомнить, что за нарушение антимонопольного законодательства Google грозит в штраф в размере 5 млрд долларов, что соответствует примерно 10% выручки.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.