HTC сворачивает производство на нескольких предприятиях

23.10.2013 12:09

Тайваньский производитель смартфонов HTC приостановил работу как минимум одной из четырех своих основных производственных линий, на которой собирается около 20% от общего объема коммуникаторов, выпускаемых компанией, сообщили осведомленные источники. Информацию подтверждают журналисты агентства "Рейтер", побывавшие на фабрике HTC в городе Таоюань на северо-западе Тайваня.

По словам источников, на данном предприятии HTC перенесла производство с двух линий на одну, в результате чего потенциальная емкость производства уменьшится приблизительно на 1 млн аппаратов в месяц, притом что суммарная мощность этой фабрики составляет около 2,5 млн устройств, а всех предприятий HTC - порядка 4,5 млн телефонов.

Кроме того, есть сведения, что сборочные линии HTC в Шанхае, способные ежемесячно выпускать до 2 млн аппаратов, также выведены из эксплуатации. По данным источников, предприятие производит лишь ограниченное число телефонов для рынка Китая.

В самой HTC попытались опровергнуть сведения, заявив, что компания не закрывает предприятия и не планирует продавать свои фабрики. Представители HTC отказались комментировать предположения о возможности перехода на модель аутсорсинга с привлечением контрактных производителей.

В телефонном интервью глава HTC по маркетингу Бен Хо (Ben Ho) заявил, что в случае отсутствия спроса на рынке некоторые предприятия могут приостанавливаться, чтобы избежать лишних расходов, и вновь вводится в эксплуатацию, когда конъюнктура улучшается.

Между тем, собеседники агентства сообщили, что из-за проблем с денежной наличностью HTC рассматривает возможность продажи неиспользуемых мощностей в Китае и Тайване. "Компании вскоре придется предпринять какие-то действия, чтобы увеличить приток средств", - заявил человек, посвященный в планы HTC.

О непростом положении тайваньского вендора говорят его квартальные результаты. Чистый убыток HTC в III четверти 2013 года составил свыше 100 млн долларов, а выручка компании снизилась на треть, до 1,6 млрд долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm