28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Слабый спрос на телевизоры в Китае давит на доходы LG Display

17.10.2013 11:34

Компания LG Display, второй по величине в мире производитель плоских панелей, используемых в телевизорах и других устройствах, сообщила о квартальной прибыли, которые не дотянули до прогнозов аналитиков. Сказывается слабый в Китае, который вынуждает производителей снижать цены на ТВ-дисплеи.

По итогам третьей четверти 2013 года чистая прибыль LG Display составила 239,4 млрд вон (около 225 млн долларов) против 158 млрд вон, зафиксированных годом ранее. Средняя оценка от 20 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, подразумевала доход на уровне 278 млрд вон.

Падение продаж телевизионных экранов настолько велико, что даже ориентация производителей на мобильные дисплеи не позволяет им чувствовать себя уверенно. В прошлом квартале ТВ-панели подешевели на 8%, а маржа в этом сегменте приближается к нулевой точке, отметил аналитик Джонатан Хван (Jonathan Hwang) из Daewoo Securities Co.

"Спрос на телевизоры резко замедлился в июне - через месяц после того, как в Китае прекратила действовать правительственная программа субсидирования производителей", - добавил эксперт.

Квартальная операционная прибыль (продажи минус себестоимость проданных товаров и административные расходы) у LG Display оказалась равной 389,2 млрд вон при выручке в 6,58 млрд вон, которая по сравнению с прошлогодней сократилась на 13,4%. Операционная прибыль, напротив, возросла на 31% относительно 297 млрд вон, зафиксированных в третьем квартале 2012 года.

У компании LG Display есть крупный партнер в лице американского производителя электроники Apple, который только за первые три дня с момента релиза iPhone 5s и iPhone 5c продал более 9 млн новых смартфонов. Эти трубки официально продаются в Китае, Японии и Соединенных Штатах, а совсем скоро география продаж новинок значительно расширится. 25 октября iPhone 5s и iPhone 5c с маркировкой "Ростест" можно будет приобрести в России.

LG Display поставляет дисплеи для смартфонов и планшетов, в том числе производства Apple. Согласно прогнозу аналитической компании NPD DisplaySearch, в 2013 году продажи данной продукции составят 33,3 млрд долларов в мировом масштабе, что на 55% больше, чем в 2012 году.

Рост выручки связан с увеличением средней продажной цены дисплеев для смартфонов, поясняют специалисты. Что касается поставок экранов, то их суммарный объем в текущем году достигнет 1,9 млрд единиц (+15%).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.