04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Google TV хотят переименовать в Android TV

11.10.2013 15:14

В СМИ просочилась информация о том, что Google планирует переименовать свою телевизионную платформу Google TV в Android TV. Журналистам об этом сообщил источник в компании, производящей бытовую электронику, в том числе устройства Google TV.

В самой Google информацию пока не подтверждают. Тем не менее, в пользу того, что ребрендинг действительно может состояться, говорит несколько фактов. Во-первых, недавно прошедшее в Сеуле мероприятие Google для разработчиков официально называлось "Android TV Developer Day", а во-вторых, производители телевизоров, в том числе Sony и LG, перестали упоминать Google TV в названии своих устройств. Вместо этого модели на основе данной платформы некоторые именуют, как Android-устройства с доступом к телевизионным сервисам Google.

Смена названия свяжет телеплатформу Google с намного более популярным брендом Android. Одноименная ОС служит основой для большинства выпускаемых в мире смартфонов и растущего числа планшетов. Обозреватели полагают, что ребрендинг поможет повысить популярность платформы и привлечет внимание потребителей к ТВ-устройствам, работающим на ней.

Телеплатформа Google, представленная три года назад, с трудом пробивает себе дорогу на рынке, хотя в конце 2011 года экс-глава интернет-корпорации Эрик Шмидт (Eric Schmidt) амбициозно заявлял, что к концу лета 2012 года большинство телевизоров будут оснащены платформой Google TV.

По данным аналитиков Frost & Sullivan, лидером сегмента мультимедийных ТВ-приставок в настоящее время является Apple. По итогам 2012 года под её контролем находилось 56% мирового рынка потребительских приставок, которые подключаются к телевизору для трансляции потокового видео и доступа к различным развлекательным сервисам.

Второе место досталось устройству Roku, на долю которого в прошлом году пришелся 21,5% продаж, а замыкает тройку крупнейших производителей телеприставок TiVo с долей 6,5%.



Источник: DailyComm