Sony положит конец утечкам

20.09.2013 13:53

Редко, когда значимая новинка на рынке смартфонов появляется неожиданно. Как правило, к моменту ее анонса об устройстве многое известно, и это все благодаря шпионской и инсайдерской информации, которую получают СМИ. Компания Sony хочет положить конец всем утечкам.

В одном из своих офисов японский производитель развесил инструкцию с надписью "Больше никаких утечек". В этой листовке сообщается, что сотрудники компании, работающие с секретными устройствами, должны следовать строгим правилам по использованию прототипов. К частности, им запрещено фотографировать такие устройства без защитного камуфляжа, а также выносить их за пределы предприятия. Каждый человек, имеющий доступ к прототипу, подписывает договор о неразглашении информации и обязан следовать ему.

Кроме того, ни один снимок аппарата не должен попасть в социальные сети и другие публичные сайты. Также не допускается установка сторонних приложений, чтобы не допустить утечку информации о гаджете через мобильные рекламные сети.

Надо сказать, что изделия Sony неоднократно рассекречивались до их официальной премьеры. Особенно это касается флагманской модели Xperia Z1, о которой стало известно почти все до презентации 5 сентября 2013 года.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm