Amazon не планирует выходить на рынок смартфонов в нынешнем году

09.09.2013 11:31

Американский интернет-ритейлер Amazon опровергает слухи о возможном выходе на мировой рынок смартфонов в нынешнем году. Об этом агентству Bloomberg сообщил представитель компании Дрю Херденер (Drew Herdener).

Несколько дней назад технологический блог Jessicalessin.com сообщил о том, что Amazon будет предлагать свои смартфоны бесплатно, но взамен покупатели должны будут выполнить определенные условия. Какие именно, пока неизвестно. Предположительно, пользователи должны будут подписаться на услуги Amazon Prime. Отмечалось, что интернет-компания ведет переговоры с операторами связи, чтобы получить финансовые механизмы, позволяющие раздавать устройства, не взимая платы за них.

По словам Херденера, если компания и выпустит смартфон, он точно не будет бесплатным. Ранее сообщалось, что коммуникатор от Amazon будет базироваться на операционной системе Android. Его производителем выступит компания Foxconn International Holdings.

В конце марта 2013 года портал DigiTimes сообщил о том, что первый смартфон под брендом Amazon будет выпущен во втором квартале 2013 года. Сроки были перенесены из-за проблем у производственного партнера.

Ранее проходила информация, что Foxconn будет поставлять для Amazon около 5 млн телефонов в год. Устройства будут стоить от 100 до 200 долларов, то есть интернет-ритейлер решил перебросить ценовую стратегию со своих планшетов на смартфоны.

Согласно прошлогодней информации, Amazon реализует планшеты Kindle себе в убыток. Эксперты из компании IHS iSuppli рассчитали стоимости гаджетов и выяснили, что только их производство обходится в 201,7 доллара. Розничная цена Kindle Fire при этом составляет 199 долларов.

Для сравнения, iPad третьего поколения с 32 Гб встроенной памяти и поддержкой 4G обходится покупателю в 729 долларов, тогда как его себестоимость, по неофициальным данным, равна около 375 долларов.

При этом стоит отметить, что устройство Kindle Fire ориентировано на желающих читать книги и смотреть фильмы. В свою очередь, планшет iPad, самая дешевая модификация которого стоит вдвое больше Kindle Fire, имеет больший экран и обеспечивает возможность видеосвязи.

В мае 2013 года издание The Wall Street Journal приписало Amazon планы по выпуску двух смартфонов. Один из них, предположительно, окажется бюджетным девайсом, а второй с 3D-экраном - элитным и дорогим устройством, которое сможет достойно конкурировать с флагманскими гаджетами.



Источник: DailyComm