HP готовится озвучить квартальные итоги

19.08.2013 14:05

В связи со спадом на рыке ПК Hewlett-Packard пытается увеличить прибыль не за счет своего основного бизнеса - производства компьютеров, а благодаря другим направлениям. Насколько HP преуспела в этом деле, станет ясно в среду, 21 августа, когда будут обнародованы данные об итогах очередного финквартала компании.

Аналитики в среднем прогнозируют, что HP завершила четверть с прибылью 86 центов на акцию и выручкой в размере 27,25 млрд долларов США. Обе цифры ниже показателей за такой же период 2012 года. Инвесторы пристально отслеживают планы HP в мобильном сегменте, где вендору пока не удалось добиться успеха, а также ждут от главы Hewlett-Packard Мэг Уитман (Meg Whitman) большей четкости относительно дальнейших мер по восстановлению компании.

Кварталом ранее HP приятно удивила инвесторов, сообщив о росте выручки в сервисном и принтерном подразделениях. Как и другие компании, испытывающие трудности с продажами своих устройств, HP стремится больше внимания уделять предоставлению софтверных услуг и за счет этого компенсировать негативные тенденции на рынке ПК.

Один из ярких примеров такой стратегии в свое время продемонстрировала IBM: известный производитель настольных компьютеров и лэптопов, "голубой гигант" отказался от выпуска ПК, продав этот бизнес китайской компании Lenovo, и с тех пор практически полностью сконцентрировался на предоставлении услуг. По такому же пути старается идти и Dell, чьи попытки выхода на рынок смартфонов и планшетов провалились, а продажи компьютеров сокращаются.



По материалам Globe and Mail

Источник: DailyComm