08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

В 2017 году расходы на обеспечение ИТ-безопасности достигнут 30,1 млрд долларов

13.08.2013 11:37

Эксперты аналитической компании Canalys прогнозируют, что вплоть до 2017 года мировой рынок решений для обеспечения информационной безопасности будет в среднем расти на 7% в год, и к концу периода его объем в денежном выражении достигнет 30,1 млрд долларов США.

При этом отмечается, что даже в непростых экономических условиях, когда компании сокращают свои ИТ-расходы, инвестиции в решения для обеспечения информационной безопасности страдают в меньшей степени, так как это направление имеет приоритетное значение для бизнеса.

Проанализировав ситуацию с географической точки зрения, специалисты пришли к выводу, что рынок решений для обеспечения ИТ-безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2013 году увеличится в объеме на 9%. Прогрессу способствует рост затрат на ИТ-безопасность в крупнейших экономиках региона - Китае, Индии, Японии и ряде других стран.

Что касается Северной Америки - крупнейшего и самого зрелого рынка решений для обеспечения ИТ-безопасности, то в ближайшие 5 лет здесь ожидается стабильный рост в пределах 5%. Наиболее интенсивным прогресс будет в странах Латинской Америки : в 2013 году расходы на ИТ-безопасность должны увеличиться на 15% благодаря запуску ряда крупных инфраструктурных проектов.

В исследовании также отмечается, что в прошлом году указанный рынок медленнее всего развивался в регионе EMEA(Европа, Ближний Восток и Африка). Прирост составил всего 3%, что объясняется неблагоприятной экономической ситуацией в европейских странах. Тем не менее, в этом году эксперты ожидают увеличения объемов инвестиций в ИТ-безопасность: в связи с подготовкой компаний к изменениям, предусмотренным директивой ЕС о защите данных, рост рынка в регионе EMEA по итогам всего 2013 года должен составить 8%.

Аналитики полагают, что в ближайшие 5 лет самым быстрорастущим сегментом рынка решений для обеспечения ИТ-безопасности будут предприятия среднего бизнеса (штат от 100 до 499 человек). Формируя свой ИТ-бюджет, такие компании уделяют первостепенное значение расходам на ИТ-безопасность, отметают эксперты.

Согласно оценке Canalys, в 2012 году объем мирового рынка решений по ИТ-безопасности в сегменте среднего бизнеса составил 5,97 млрд долларов США. Ожидается, что в нынешнем году показатель вырастет до 6,44 млрд долларов США, а еще через четыре года достигнет 8,5 млрд долларов. Таким образом, среднегодовой темп роста в период с 2012 по 2017 годы должен составить порядка 7,3%, подсчитали аналитики.



Источник: DailyComm