13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Apple заменит неоригинальные зарядки

06.08.2013 12:38

Американская корпорация Apple анонсировала программу по замене зарядных USB-устройств от сторонних производителей на фирменные изделия. Этот шаг был сделан после нескольких инцидентов, в которых пострадали пользователи iPhone.

С 16 августа по 18 октября 2013 года обладатели гаджетов iPhone, iPod или iPad, которые сомневаются в безопасности зарядников к своим устройствам, могут прийти в розничный магазин Apple Store или авторизованный сервисный центр и обменять там USB-адаптер питания на фирменное зарядное устройство.

Стоимость такой сделки составит 10 долларов. При этом неоригинальный продукт, с помощью которого осуществлялось питание аккумуляторов, будет уничтожен.

Apple не уточняет имена стран, в которых действует программы замены зарядников. Анонс доступен на сайте компании на двух языках - английском и китайском. Там сообщается, что за новое зарядное устройство придется заплатить "10 долларов или сумму в другой эквивалентной валюте". Это может указывать на то, что программа будет иметь место в различных регионах.

Стоит напомнить, что именно несертифицированное зарядное устройство, по словам Apple, стало причиной смертельного удара током 23-летней жительницы Китая, когда та ответила на звонок телефона во время зарядки батареи.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.